Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico

Data:

24/11/2020


Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico

Seminario del professor Massimo Montanari: “Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico”

Nel quadro degli eventi previsti per la della Settimana della cucina italiana nel mondo e in occasione delle celebrazioni per i 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi, il professor Massimo Montanari, docente Ordinario presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna, terrà un seminario web dedicato al celebre gastronomo e scrittore italiano. La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene esce nel 1891, dopo vent’anni di ricerche: alla fine saranno pubblicate 15 edizioni, tutte diverse, messe insieme con la collaborazione dei lettori e delle lettrici, che gli inviano ricette e partecipano attivamente alla realizzazione dell’opera. Anche per questo il manuale di Artusi contribuisce a costruire una cultura nazionale nel Paese da poco unito.

L’incontro si terrà sulla piattaforma Zoom, martedì 24 novembre, alle ore 18:00.

In lingua italiana con traduzione simultanea in ceco.

Partecipazione gratuita previa registrazione sulla piattaforma Zoom

Registrazione zoom

 

Informazioni

Data: Mar 24 Nov 2020

Orario: Alle 18:00

Ingresso : Libero


Luogo:

Piattaforma Zoom

1726