Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Conferenza con lezione di cucina: QUOTIDIANITÀ E CONVIVIALITÀ A FIRENZE NELL’EPOCA DI DANTE

Daniele Macuglia, storico della scienza e research fellow del Neubauer Collegium della University of Chicago, ripercorrendo la biografia di Dante Alighieri, presenterà alcuni aspetti della vita quotidiana a Firenze nel Duecento e nel Trecento, con riferimento sia alla sfera pubblica che a quella privata. Nella seconda parte del seminario, Francesco Bellissimo, chef italiano di fama internazionale, illustrerà una selezione di piatti medievali fiorentini, tratti da ricettari dell’epoca, con consigli pratici di preparazione con ingredienti facilmente reperibili. L’evento si inserisce nel programma delle celebrazioni dell’Anno Dantesco, in occasione del 700° anniversario della morte del Poeta. Organizza l’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con ENIT e con il Comitato di Praga della Società Dante Alighieri.

In italiano con traduzione simultanea in ceco.

Partecipazione libera, previa registrazione sulla piattaforma Zoom: https://zoom.us/webinar/register/WN_DdtQ336ISIyCOv5-aeKwJQ

  • Organizzato da: IIC Praga
  • In collaborazione con: ENIT, Com. di Praga della Società Dante Alighieri