Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Cristina Cassar Scalia, Sabbia nera

Presentazione libro SABBIA NERA

La IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si terrà dal 16 al 22 novembre 2024 e avrà come tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.

Per l’edizione di quest’anno abbiamo scelto di celebrare la cucina mediterranea in una delle sue declinazioni più particolari, ovvero nel rapporto con la letteratura, presentando il romanzo Sabbia nera di Cristina Cassar Scalia.

La protagonista del libro, da poco uscito in traduzione ceca presso la casa editrice Meridione,  è il vicequestore Vannina Guarrasi, poliziotta di rango, ma anche grande amante della buona tavola e delle innumerevoli delizie culinarie della sua Sicilia.

Di quanto la cucina siciliana sia presente nel giallo e di quale ruolo svolga nella narrazione – e non solo – parleranno Marialuisa Pappalardo, direttrice dell’IIC, Alice Flemrová, nella doppia veste di traduttrice ed editrice del romanzo, e l’autrice, Cristina Cassar Scalia, che si collegherà dalla Sicilia per dialogare con il pubblico.

18 novembre, ore 18:00

Sala proiezioni, IIC, Šporkova 14, 118 00 Praga 1

Partecipazione gratuita previa registrazione obbligatoria su Eventbrite.